Rigoni srl distribuisce per PIERA MARTELLOZZO anche una selezione di VINI BIANCHI, VINI DOLCI e VINI ROSSI .
Rigoni srl distribuisce per PIERA MARTELLOZZO anche una selezione di VINI BIANCHI, VINI DOLCI e VINI ROSSI .
Piera si è comportata con il vino, come una scultrice della pietra, cercando un segno distintivo, personale, originale. Con le chiavi, nel tempo, Piera ha aperto diverse porte.
Nel 1998 ha aperto la porta del biologico, è stata la prima in Italia a crederci.
Ha viaggiato con impegno, essendole riconosciuto l’onore di Cavaliere della Repubblica, alla ricerca del nuovo e lo ha fatto rivalutando i vitigni autoctoni come il Raboso, l’indigeno della terra del Piave.
Al cospetto degli autoctoni Prosecco, Ribolla Gialla, Müller-Thurgau, ha cercato nuove elaborazioni spumantistiche.
Ha cercato un’elegante espressione del terroir nella cura di vitigni come il Merlot, il Cabernet Franc, il Cabernet Sauvignon, il Pinot Noir.
Il millesimato si presenta con un colore giallo paglierino brillante, perlage a grana finissima e persistente. Profumo fruttato di mela golden, pera con sentori di agrumi e pompelmo. Sapore amabile, elegante, piacevolmente brioso per lo sciogliersi della spuma al palato, avvolto da una gradevole sapidita` e acidita`. Viene distribuito da Rigoni srl in tutta Italia.
Le uve subiscono una pressatura delicata a cui segue una decantazione naturale del mosto a freddo. La fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio a una temperatura di 14°-15° C. Presa di spuma in autoclave a una temperatura di 13°- 14° C per circa nove mesi, secondo il Metodo Charmat lungo.
Viene distribuito da Rigoni srl in tutta Italia.
Il Prosecco Doc si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. Profumo fruttato con sentore di pera e mela golden. In bocca risulta amabile, sapido con note floreali e fruttate. Viene distribuito da Rigoni srl in tutta Italia.
Il Rosé cuvee si presenta con un colore rosa purpureo con riflessi brillanti, luminosi e cerasuoli, il perlage e` fine e persistente. Bouquet profumato di fiori con sentori di rosa, lampone, marasca e violetta di campo. Sapore pieno e amabile, giustamente contrapposto ad una sapida acidità.
Viene distribuito da Rigoni srl in tutta Italia.
UVE: Ribolla Gialla
ZONA DI PRODUZIONE: Fascia collinare tra Italia e Slovenia
ALTITUDINE: 300 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Stratiforme, alternanza di marna e arenaria
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
Viene distribuito da Rigoni srl in tutta Italia.