Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.

VERMOUTH

HomeSpiritsVERMOUTH

VERMOUTH

Il vermouth è un vino aromatizzato con Artemisia, spezie, erba e fiori a cui si aggiungono alcol e zucchero per dare più consistenza, rotondità, forza e per aiutarne la conservazione. A livello di disciplinare, il Vermouth deve contenere almeno il 75% di vino. La sua gradazione alcolica minima deve essere pari o superiore al 14,5% e non superiore al 22% (la gradazione varia a seconda che si tratti di Vermouth bianco, rosso, rosé, dry, extra dry), e deve contenere necessariamente artemisia (assenzio).

COCCHI AMERICANO ROSA

Cocchi Rosa è prodotto da una base di vini rossi del Piemonte a cui vengono aggiunti estratti di erbe e spezie, in particolare genziana, china, scorze di agrumi e petali di rosa.

Con il suo nome Cocchi Rosa vuol ricordare che è prodotto con vini rossi, da cui prende il colore e i caratteri di rosa selvatica. È affinato con estratti naturali di fiori e spezie tra cui in particolare genziana, china e agrumi come per l’Americano Bianco, ma con un’aggiunta di zenzero, vaniglia e petali di rosa. Il bel colore rosso proveniente dal vino è completamente naturale.

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

COCCHI AMERICANO RIGONI VERMOUTH

COCCHI AMERICANO

L’Americano Cocchi, per la sua natura, rappresenta il trait d’union tra il vino e i liquori essendo un vino  a cui viene aggiunta una piccola quantità di alcool “amaricato” dall’infusione di erbe e spezie pregiate: vino bianco, zucchero, infuso di erbe e spezie in alcool, e in modo particolare fiori e foglie di genzianella, artemisia, china, scorza di arancio amaro, sambuco e altre ancora.
Per produrre l’Americano Cocchi il vino bianco viene aromatizzato con gli estratti ottenuti dall’infusione a freddo in alcool, poi affinati per bilanciare ed equilibrare i sentori e i gusti delle spezie.

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

VERMOUTH TORINO COCCHI RIGONI

COCCHI VERMOUTH TORINO

Lo Storico Vermouth di Torino Cocchi è stato protagonista della rinascita internazionale dei vermouth di alta gamma e del rinnovato interesse dei grandi barman per la denominazione Vermouth di Torino al punto che negli Stati Uniti è familiarmente denominato “Cocchi Torino”.

È diventato in breve tempo uno dei Vermouth di alta gamma più scelti dai migliori bar al mondo.

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

CARLO ALBERTO ROSSO VERMOUTH RIGONI

CARLO ALBERTO ROSSO

La grande magia del Vermouth Carlo Alberto è stata inoltre rivisitata per ottenere un prodotto ideale per la miscelazione, con caratteristiche chiare, definite con una spiccata personalità.

Con le stesse botaniche delle riserva ma utilizzando tipologie di vini differenti, è un vermouth nato appositamente per interpretare alla perfezione qualsiasi tipo di cocktail, a cui dona la struttura e il carattere unico di Carlo Alberto.

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

VERMOUTH CARLO ALBERTO BIANCO RIGONI

CARLO ALBERTO BIANCO

La grande magia del Vermouth Carlo Alberto è stata inoltre rivisitata per ottenere un prodotto ideale per la miscelazione, con caratteristiche chiare, definite con una spiccata personalità.

Con le stesse botaniche delle riserva ma utilizzando tipologie di vini differenti, è un vermouth nato appositamente per interpretare alla perfezione qualsiasi tipo di cocktail, a cui dona la struttura e il carattere unico di Carlo Alberto.

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

VERMOUTH RIGONI PROFESSORE BIANCO

PROFESSORE BIANCO

Il Vermouth Bianco del Professore è un vino aromatizzato prodotto con uva Moscato delle Langhe e spezie alpestri. Presenta un colore giallo ambrato e un bouquet ricco e delicato, con note di arancia e paglia secca, dal gusto piacevolmente amabile e amaricante

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

VERMOUTH PROFESSORE ROSSO RIGONI

PROFESSORE ROSSO

Il Vermouth Rosso del Professore è un vino speziato robusto e inteso, ottenuto da infusione di spezie piemontesi in vini bianchi e rossi e invecchiato per 6 mesi in piccole botti. Caldo, avvolgente e corposo, è arricchito da note balsamiche, mentolate, dolci e amaricanti e da leggeri tannini

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

VERMOUTH PROFESSORE VANIGLIA

PROFESSORE VANIGLIA

Vermouth Del Professore Vaniglia nasce da uve freisa, un vitigno unico nel suo genere e tipico del territorio piemontese che esprime note particolarmente fruttate. Il vino viene aromatizzato mediante l’infusione di bacche di vaniglia, scorze di agrumi e assenzio. Il prodotto così ottenuto presenta un intenso color granato ed al naso spiccano le note calde della vaniglia, elegantemente accompagnate dai toni freschi degli agrumi e dalle note di rabarbaro. Vermouth Del Professore alla Vaniglia regala una sinuosa morbidezza all’assaggio, con un finale amaricante e rotondo, di lunga persistenza. Si presta perfettamente alla ristorazione di qualità, soprattutto proposto come fine pasto.

SCARICA LA SCHEDA TECNICA