Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.

ALIARA – vini rossi

HomeVini RossiALIARA – vini rossi

Rigoni srl distribuisce per ALIARA anche una selezione di VINI BIANCHI.

ALIARA

L’Azienda dispone di 55 ettari di terreno dei quali 30 ettari coltivati a vite: Sagrantino, Sangiovese, Merlot, Cabernet, Sauvignon e Grechetto.

I terreni hanno origine lacustre, essendo state il bacino dell’antico lago Tiberino: questo le rende particolarmente adatte per la coltivazione della vite e in particolare del Sagrantino.

La mission aziendale è quella di offrire prodotti di altissima qualità nel rispetto della vera tradizione umbra e dell’ambiente.

Grazie alla tecnologia e alla georeferenzazione unita allo studio delle variazioni metereologiche sono in grado di evitare l’abuso della chimica: il prodotto che viene ricavato è davvero naturale, oltre ogni certificazione.

ROSSOBASTARDO IGT

Per Rossobastardo si seleziona a mano il 30% delle uve provenienti dalle loro vigne. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata, preceduta da crio-macerazione pre-fermentativa attraverso le migliori tecnologie del 3° millennio nel rispetto della tradizione. Dopo la svinatura, il vino viene lasciato decantare in tini di acciaio. Svolge, poi, la fermentazione malolattica in legno, prima di affrontare l’affinamento. Viene distribuito da Rigoni srl in tutta Italia.

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

BENOZZO IGT UMBRIA ROSSO

La fermentazione avviene ad una temperatura controllata di 20/22°C, preceduta da crio-macerazione pre-fermentativa attraverso le migliori tecnologie del 3° millennio nel rispetto della tradizione.

Dopo la svinatura, il vino viene lasciato decantare in tini di acciaio. Svolge, poi, la fermentazione malolattica in legno, e viene affinato in acciaio con l’aiuto di un modernissimo impianto di micro-ossigenazione.

Rosso rubino intenso con riflessi violacei, consistente.

L’olfatto è fruttato soprattutto con profumi di mora, grande speziatura di vaniglia e pepe nero; la nota balsamica denota l’uso dell’appassimento.

Con questo IGT, la vinificazione tradizionale del vitigno autoctono umbro per eccellenza attraverso le tecnologie del terzo millennio ripropone gli antichi sapori dei secoli scorsi.

Un vino morbido, fresco, sapido al punto giusto.

Viene distribuito da Rigoni srl in tutta Italia.

SCARICA LA SCHEDA TECNICA